2012/12/30

Sunday Afternoon

ヒロ君、今日は何を作ってるの?




エビの頭と殻をフライパンで炒めて。




白ワインを入れて、グツグツ。




セロリ、ニンジン、玉ねぎのみじん切りを入れて。




 小麦粉を入れて。ダマにならないように弱火にして混ぜます。




ブイヨンスープと、トマトピューレ。。。




強火にして、アクを取るよ。




20分ほど、弱火で煮込んでいる間に、
こないだ買ったコーヒーミルで豆挽き。




”あー”もやってみたいよ~。




煮込んだ具材を漉していく。




殻をつぶしながら、最後の一滴まで漉し取ります。



最後に卵黄を入れて。。。



イタリアンパセリの出番です。




”アメリケーヌソースのリングイネ”の出来上がり。





ねぇ、ねぇ、ヒロ君、おいしい?




ねぇ、ねぇ、サッピー、おいしいの?



”あー”も食べたかったよ~。
ワァーーン。

ばいびー。


0 件のコメント:

コメントを投稿

UA-28350572-1