ヒロ君、今日は何を作ってるの?
エビの頭と殻をフライパンで炒めて。
白ワインを入れて、グツグツ。
セロリ、ニンジン、玉ねぎのみじん切りを入れて。
小麦粉を入れて。ダマにならないように弱火にして混ぜます。
ブイヨンスープと、トマトピューレ。。。
強火にして、アクを取るよ。
20分ほど、弱火で煮込んでいる間に、
こないだ買ったコーヒーミルで豆挽き。
”あー”もやってみたいよ~。
煮込んだ具材を漉していく。
殻をつぶしながら、最後の一滴まで漉し取ります。
最後に卵黄を入れて。。。
イタリアンパセリの出番です。
”アメリケーヌソースのリングイネ”の出来上がり。
ねぇ、ねぇ、ヒロ君、おいしい?
ねぇ、ねぇ、サッピー、おいしいの?
”あー”も食べたかったよ~。
ワァーーン。
ばいびー。
0 件のコメント:
コメントを投稿